征稿启事

达洋行留学现面向全体订阅者征集稿件。投稿板块为【海外学习】和【留学申请】。

如果您对海外学习或是留学申请有自己的见解、感悟,想与大家分享,请您通过邮件或博客的方式给我们投稿,稿件一经采用,我们将事先联系您并支付您200元稿酬,发稿一个月内阅读量每增加100,稿酬增加50元,单篇稿酬不超过500元。

我们会在稿件中注明作者和来源,请您务必保证首发、原创。投稿请发至 aubrey@dyo.com.cn,邮件标题格式为【板块】+文章题目+(作者姓名),附件题目格式为文章题目+(作者姓名),请务必在邮件正文中写明您的联系方式(电话和邮箱),以便我们与您取得联系。如通过博客投稿,请您在博客评论栏中@环球达洋行留学(新浪微博)/@去留学(人人)/@环球达洋行留学(百度空间),一经采用,我们将通过私信与您取得联系。本启事长期有效。


返回首页网站地图全站搜索010-65006580/010-65006590
新西兰留学:新西兰签证体系介绍
作者:————点击数:81


    什么是新西兰签证体系中的签证(Visa),什么又是新西兰签证体系中的准证(Permit)呢?

    新西兰移民法规定,除了像澳大利亚公民等无须在新持有准证的被豁免的阶层外,所有外国公民在新境内必须持有有效的准证,并且一旦离境,该准证则无效。在准证有效性的七天前,如果希望继续在新滞留,必须申请新的准证。与澳签证体系的另一不同点,是新西兰没有过桥签证概念。但一旦递交新的准证申请,即使现持准证已经过期,还是视作在新合法逗留。

    但在境外申请赴往新西兰,无论申请签证的类别,申请到的都是签证。签证持有者在到达新西兰并填写特制的到达卡(Arrival Card)并出示护照或旅行证件后,即可获得与所持签证相一致的准证,比如工作签证持有者即可获得相应的工作准证。从法理上讲,只有签证而没有获得相应的准证,则无法在新合法逗留。此为新签证体系的一大特色。

    新西兰的签证(或准证,下同),主要分为两类,一是居留签证,即永久居留签证。一是临时签证,即临时居留签证。

    居留签证(即永久居留签证),除了居民回程签证外,又分为三类:商业、家庭、技术。

    商业居留签证分作三类:投资类、企业家类和用于将公司搬迁至新西兰的关键雇员专设的搬迁公司雇员类。

    家庭居留签证含伴侣类(含结婚与同性恋关系两类)、父母类、非独立子女类、兄弟姐妹及已独立子女类。

    技术居留类又有技术移民居留类和由工作签证转为居留两类。

    临时签证主要有访问签证、学生签证、工作签证和中转签证。

    此外,新西兰还设有有限目的签证,主要限制持有人在准证快到期时可以申请的签证类别或附有其他条件等。

    最后,回程居留签证是另一类永久居民签证,主要用于持有有效居留准证的人出境后回新西兰用。


    欲详细了解留学内容可致电达洋行进行免费留学咨询:400-660-9488     010-51658200


达洋行微信

留言区域:
联系方式:
请输入您的联系方式:电话或者邮箱

留言内容:

返回首页    网站地图    关于我们    全站搜索



咨询电话:010-65006580 010-65006590 地址:北京市朝阳区建外大街19号国际大厦6-CD
公交路线:1路、120、126、9、673、804、666、728、639、640、99等日坛路下车即到地铁:建国门站B口出,向东行100米国际大厦即到。
京ICP许可证编号:<京ICP备14050539号> 教育部资质证书编号: BJ2004043
Copyright@2004-2012 北京达洋行教育咨询版权所有
  • 顾问名称:RUBY
  • 擅长国家:美国
  • 顾问微博
  • 个人简介:六年行业经验,精通美国高中,本科,研究生各个阶段的留学,在六年的时间里,始终坚持“客户的事情就是自己的事情”的工作原则,对待客户热情,周到,工作细致,严谨。
  • 顾问名称:NINA
  • 擅长国家:美国
  • 顾问微博
  • 个人简介:专业、认真、富有责任心,工作细致入微是我的工作原则,我也一直以最诚挚的服务帮助每一位怀揣留学梦的学子,成功实现理想;以最认真的态度对待每一位望子成龙的父母,圆满完成他们的愿望!只要努力,相信“一切皆有可能”!
  • 顾问名称:MARIEZL
  • 擅长国家:美国,英国,加拿大
  • 顾问微博
  • 个人简介:多年从事留学工作,对高中生、大学生申请留学有独特的思维见解,熟知各国学校申请及签证申请事项。留学申请前的辅导和申请院校的定位,是每位学生及家长关心的,我觉得这两个环节将决定学生留学的最终发展前景,希望在这方面能给大家更专业的服务。
    用自己的热情与专业,服务于有抱负和追求的孩子,是我从事留学事业的工作动力和心底祝愿!